Klasse 2a - OLNMS Christine Bauer

A one ... a two ... a three ... a four

hieß es in der 2. Schulwoche beim Trommelworkshop in der Medienmittelschule Augasse.
Mit tollen Rhythmen begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 2a, 3a, 3b und 3c mit ihren Klassenvorständen auf eine bunte Trommelreise durch Kontinente, Kulturen und Zeiten.
Der Drum-coach Bernd Jaritz von „power-drums“faszinierte nicht nur die Schüler, sondern auch die Klassenvorstände mit den brasilianischen, karibischen, amerikanischen und afrikanischen Rhythmen.
Jede Klasse erlernte in dieser Woche ein eigenes Trommelstück, in dem neben verschiedenen Schlagtechniken mit Rhythmusübungen auch Kleinpercussion sowie Tanz- und Gesangselemente zum Einsatz kamen. Die Schülerinnen und Schüler schlüpften dabei in verschiedene Rollen, etwa als Assistent des Power-drummers oder als Basstrommler.
Den Höhepunkt des Workshops bildete die Aufführung am Abend des letzten Projekttages im Festsaal der Schule. Die stolzen Eltern, Geschwister und Verwandten würdigten die Leistungen der Schüler mit viel Applaus.

Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung seitens des Elternvereins und

Straßenmalaktion beim WIFI

Anlässlich der Mobilitätswoche hatten die SchülerInnen der 2a am 21.9.2018 bei herrlichen spätsommerlichen Temperaturen die Möglichkeit, sich über die Bereiche Umwelt und Energie zu informieren. Auf dem gesperrten Abschnitt der Triester Straße durften die SchülerInnen ihrer kreativen Ader freien Lauf lassen und die Straße mit ihren Zeichnungen verschönern. Auch der Geschicklichkeitsparcour, welcher mit dem Rad zu absolvieren war, fand großen Anklang. Die SchülerInnen durften nochmals in die Pedale treten, um Autos auf einer Carrerabahn in Bewegung zu setzen. Informationen gab es auch vom Abfallwirtschaftsverband.  Eine EMIL-Trinkflasche und eine Jausenbox gab es obendrauf noch bei dieser Station für alle SchülerInnen als nachhaltiges Present.