WIR WOLLEN UNS IN UNSERER SCHULE WOHLFÜHLEN UND
WIR BEGEGNEN EINANDER FREUNDLICH, RÜCKSICHTS- UND RESPEKTVOLL!
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit der Einrichtung, persönlichen Gegenständen und der Umwelt ist für uns selbstverständlich!

• Damit wir erfolgreich arbeiten können, brauchen wir Pünktlichkeit, Ruhe, Ordnung, Sauberkeit und unsere Arbeitsmaterialien.

• Unseren Füßen zuliebe tragen wir Hausschuhe.

• Mülltrennung ist in unserem Haus selbstverständlich, weil uns unsere Umwelt wichtig ist! Dazu gehört auch Müllvermeidung (z. B. Wegwerfflaschen, …)

• Zu unserer Sicherheit öffnen wir die Fenster nur während des Unterrichts (scharfe Kanten sind eine große Verletzungsgefahr!)

• Kaugummis und Gegenstände, die die Sicherheit gefährden, werden in der Schule nicht gebraucht!

• Unsere Handys schalten wir nur nach Rücksprache mit dem jeweiligen Lehrer ein.

• Wir achten darauf, was wir essen und trinken, um unsere Gesundheit und Konzentration zu fördern.

• Zu Stundenbeginn sind wir auf unserem Platz und haben die Unterrichtsmaterialien für die kommende Stunde vorbereitet.

• LehrerInnen und SchülerInnen haben ein Recht auf Pause, deshalb besprechen wir nach Möglichkeit alles während des Unterrichts.

• Sollte es passieren, dass zehn Minuten nach dem Läuten kein Lehrer in der Klasse ist, melden wir das!

• Natürlich gelten auch alle Regeln, die im Schulunterrichtsgesetz festgelegt sind (Piercings, Versäumnisnachweis, Mittagspause, ….)!